Museum im Amtshausschüpfla

Renate EschmentWir trauern um Renate Eschment,
eine langjährige Mitarbeiterin.

Sie fehlt uns sehr.

Dr. Rainer MüllerEr war Mitbegründer des Arbeitskreises Frauenaurach im Heimat- und Geschichtsverein Erlangen e.V. und des Museums im Amtshausschüpfla. Er leitete die Renovierungsarbeiten von 1982 bis 1987. An der Museumskonzeption war er mit beteiligt. Er starb im April 1992.

Willi WeningEr arbeitete seit 1991 im Museum tatkräftig mit und leitete bis 1995 die Umbauarbeiten im Museum. Die meisten Arbeiten übernahm er selbst. Stube, Schuhmacherwerkstatt und Ausstellungsraum im Dachgeschoß erhielten durch ihn das heutige Aussehen. Er starb im April 1996.

Hedi ReuterAls Rektorin der Frauenauracher Schule förderte sie von 1991 bis 1998 die Zusammenarbeit von Schule und Museum. Sie war an der Gestaltung vieler Ausstellungen beteiligt. Die Mitarbeit von Schülern im Museum war ihr ein besonderes Anliegen. Sie starb im Februar 1999.

zurück zum Museum im Amtshausschüpfla