Erlangon — Heimat und Geschichte — mal anders

Dahinter steckt die Idee, Geschichte einmal anders zu zeigen. Nicht in streng wissenschaftlicher Form, wie in unseren Erlanger Bausteinen, sondern z.B. als heitere Erzählungen, künstlerische Aktionen oder in multimedialer Darstellung.

Entstanden ist die Idee zu Erlangon im Jahre 2002 anlässlich des Stadtjubiläums von Erlangen, und Erlangon sollte ursprünglich als separates Heft gedruckt werden. Mittlerweile erscheint es uns sinnvoller, Beiträge in loser Folge in unterschiedlicher Form zu veröffentlichen.

Einen Teil der Beiträge finden Sie auf der eigens eingerichteten Internetseite www.erlangon.de. Druckbare Artikel finden sich auch hin und wieder im Mitteilungsblatt in der Heftmitte. Umfangreichere Beiträge können auch als separates Heft oder z.B. als CD erscheinen.

Erstmals erwähnt wird Erlangen in einer Urkunde von König Heinrich II., die vermutlich 1002 ausgestellt wurde. In dieser Urkunde wird der Ursprung Erlangens als villa erlangon bezeichnet.

Jetzt haben wir hoffentlich Ihre Neugierde geweckt und laden Sie ein, unsere Seite zu besuchen.